- Es uno de los antioxidantes más fuertes que se conocen, retardando así el envejecimiento celular. · Unida a la vitamina A,
protege a los pulmones frente a la contaminación.
- Favorece la cicatrización de las quemaduras.
- Alivia los calambres de las piernas.
- Protege de la oxidación a otras vitaminas como la C o el complejo B.
- Alivia la fatiga.
- Mejora la respuesta inmunológica.
- Incrementa los niveles de colesterol HDL (colesterol bueno) en sangre.
- Facilita la acción de la insulina.
- Es ligeramente diurética por lo que se puede utilizar como coadyuvante para tratar la hipertensión.
- Protege a los glóbulos rojos frente a elementos tóxicos como el peróxido de hidrógeno.
- Pacientes sometidos a quimioterapia que han recibido suplementos de vitamina E antes de recibir el tratamiento no sufren de
tanta pérdida de cabello.
- Mejora la capacidad de resistencia cardiaca.
- Ayuda a la recuperación del infarto minimizando la muerte del tejido como consecuencia de la falta de oxígeno y reduciendo así
la amplitud de la zona cicatrizada.
- Es un buen vasodilatador capilar.
- Reduce la ateroesclerosis en las arterias coronarias.
Informacion del Producto
Llamada también tocoferol, esta vitamina esencial para el organismo es un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos. Así cuida al organismo de la formación de
moléculas tóxicas
resultantes del metabolismo normal como de las ingresadas por vías respiratorias o bucales. Evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, evita
trastornos oculares, anemias y ataques cardíacos.
Dado que su presencia elimina sustancias tóxicas, ayuda a remover las ingresadas al organismo por los fumadores.
Se trata de una vitamina que se absorbe en el intestino delgado en presencia de sales biliares y grasa pasando a la corriente sanguínea y de ahí al hígado, donde queda almacenada durante
un tiempo relativamente corto.
Existen algunas sustancias que pueden interferir en la absorción de esta vitamina o destruirla, como es el caso del hierro inorgánico que, administrado simultáneamente, perjudica su
absorción. El cloro del agua potable o los aceites rancios, por su parte, la destruyen.
Son muchos los trabajos que implican a esta vitamina en la prevención y tratamiento de numerosas enfermedades de carácter degenerativo por lo que puede considerarse la vitamina E un magnífico producto multiuso.