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PRINCIPALES FUNCIONES

  • Es uno de los antioxidantes más fuertes que se conocen, retardando así el envejecimiento celular. · Unida a la vitamina A, protege a los pulmones frente a la contaminación.
     
  • Favorece la cicatrización de las quemaduras.
     
  • Alivia los calambres de las piernas.
     
  • Protege de la oxidación a otras vitaminas como la C o el complejo B.
     
  • Alivia la fatiga.
     
  • Mejora la respuesta inmunológica.
     
  • Incrementa los niveles de colesterol HDL (colesterol bueno) en sangre.
     
  • Facilita la acción de la insulina.
     
  • Es ligeramente diurética por lo que se puede utilizar como coadyuvante para tratar la hipertensión.
     
  • Protege a los glóbulos rojos frente a elementos tóxicos como el peróxido de hidrógeno.
     
  • Pacientes sometidos a quimioterapia que han recibido suplementos de vitamina E antes de recibir el tratamiento no sufren de tanta pérdida de cabello.
     
  • Mejora la capacidad de resistencia cardiaca.
     
  • Ayuda a la recuperación del infarto minimizando la muerte del tejido como consecuencia de la falta de oxígeno y reduciendo así la amplitud de la zona cicatrizada.
     
  • Es un buen vasodilatador capilar.
     
  • Reduce la ateroesclerosis en las arterias coronarias.

 

Informacion del Producto


Llamada también tocoferol, esta vitamina esencial para el organismo es un antioxidante que ayuda a proteger los ácidos grasos. Así cuida al organismo de la formación de moléculas tóxicas
resultantes del metabolismo normal como de las ingresadas por vías respiratorias o bucales. Evita la destrucción anormal de glóbulos rojos, evita trastornos oculares, anemias y ataques cardíacos.  

Dado que su presencia elimina sustancias tóxicas, ayuda a remover las ingresadas al organismo por los fumadores.

Se trata de una vitamina que se absorbe en el intestino delgado en presencia de sales biliares y grasa pasando a la corriente sanguínea y de ahí al hígado, donde queda almacenada durante un tiempo relativamente corto. 

Existen algunas sustancias que pueden interferir en la absorción de esta vitamina o destruirla, como es el caso del hierro inorgánico que, administrado simultáneamente, perjudica su absorción. El cloro del agua potable o los aceites rancios, por su parte, la destruyen.

Son muchos los trabajos que implican a esta vitamina en la prevención y tratamiento de numerosas enfermedades de carácter degenerativo por lo que puede considerarse la vitamina E un magnífico producto multiuso.